Воскресенье, Декабрь 17, 2017
   
TEXT_SIZE

СТАЖИРОВКА OJT в Японии по теме «КАЙДЗЕН (СФЕРА ПРОИЗВОДСТВА)» (ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РОССИИ)

Уважаемые выпускники  и слушатели Президентской программы!

Открыт набор на СТАЖИРОВКУ OJT по теме «КАЙДЗЕН (СФЕРА ПРОИЗВОДСТВА)» (ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РОССИИ) в рамках технического содействия России в 2015 ФИНАНСОВОМ ГОДУ

  1. 1.     Организатор: Министерство иностранных дел Японии
    Исполнитель: Японо-Российский Экономический Центр (JREC)

Данная программа стажировки проводится Правительством Японии в рамках технического содействия России в продвижении реформ, в том числе в реализации «Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации». Необходимость и значимость сотрудничества для оказания Японией технической и интеллектуальной поддержки Российской Федерации, включая проведение данной программы стажировки, неоднократно были подтверждены в принятых Правительствами Японии и России документах. Помимо этого, проведение данной стажировки вносит вклад в развитие японо-российских торгово-экономических отношений, а также в расширение объемов торговли и инвестиций между двумя странами.

2.   Сроки и место проведения стажировки

(1)   Сроки проведения (предварительные)

Начало стажировки: 28 сентября 2015 года

Окончание стажировки: 2 октября 2015 года

(вылет группы из Москвы - 25 сентября, возвращение – 3 октября)

(2)   Места проведения

Проведение стажировки планируется в г. Токио и окрестностях. При этом первый и последний дни стажировки будут проводиться в Токио, так как церемония открытия и закрытия программы будут проводиться в здании МИД Японии.

3.   Число принимаемых стажеров

(Европейская часть РФ)

 

Лица, рекомендованные Федеральным ресурсным центром по организации подготовки управленческих кадров, чел.

Участники, отбираемые открытым конкурсом, чел.

Японский Центр в Москве

8

2

Японский центр в Санкт-Петербурге

4

2

Японский центр в Нижнем Новгороде

4

2

Участники стажировки будут отобраны из числа лиц, подавших заявки, по итогам собеседований, которые будут проходить в соответствующих Японских центрах. Информацию о графике проведения собеседований и о подаваемых документах смотрите на веб-сайтах соответствующих Японских центров, а также на сайте Федерального ресурсного центра по организации подготовки управленческих кадров.

4.   Требования к кандидатам

(1)      Управляющие в сфере производства, ответственные за внедрение кайдзен.

(2)      Лица, способные активно принимать участие во всех программах стажировки и впоследствии применять полученные во время стажировки знания и навыки в своей работе.

(3)      Лица, готовые принять участие во всех мероприятиях программы стажировки и не имеющие проблем со здоровьем.

5.  Язык стажировки

Японско-русский и русско-японский последовательный перевод

6.   Общие черты стажировки

(1)   Основные направления стажировки

Понятие «кайдзен» уже стало укореняться в России, и российские предприятия всё больше интересуются принципами кайдзен. Данная стажировка, в ходе которой основное внимание будет сосредоточено на внедрении кайдзен, через конкретные примеры производств в Японии, будет способствовать развитию российской промышленности в области контроля качества на производстве.

В частности, для повышения осознания эффективности работы и инноваций, управления качеством и удовлетворении клиента, будут проводиться не только лекционные занятия, но и посещения японских предприятий, где будет возможность на практике познакомиться с кайдзен на месте его фактическом применения.

Кроме этого, благодаря знаниям и опыту, полученным во время данной стажировки, а также приобретенным в её ходе контактам с японскими предприятиями, ожидается новый импульс в развитии сотрудничества между японскими и российскими компаниями.

(2)   Концепция стажировки OJT

Данная стажировки, в ходе которой руководители российских предприятий и прочие участники программы познакомятся с соответствующими технологиями и посетят японские предприятия, будет способствовать росту их интереса к бизнес-сотрудничеству с японскими компаниями, что в свою очередь позволит ожидать эффекта в сфере развития российско-японских экономических отношений. Более того, участие в данной стажировке позволит надеяться на более эффективное применение на практике знаний и ноу-хау, полученных в её ходе.

(Термин «OJT» обычно означает профессиональное обучение, проводящееся на рабочем месте стажеров путем осуществления реальной работы. Однако в данном случае во время стажировки не делается акцент на профессиональной подготовке).

*Планируется предоставление подробной информации о программе обучения приблизительно за один месяц до начала стажировки.

 

7.   Об оплате расходов во время пребывания стажеров

(1) На период пребывания в Японии транспортные расходы внутри страны, расходы на проживание в период стажировки (заезд - за 1 день до начала стажировки, выезд – на следующий день после завершения экскурсионной программы), а также суточные расходы (1500 иен в сутки) несет правительство Японии.

(2) Расходы на перелет до Японии и обратно несет российская сторона (участники стажировки). Как правило, участники должны прибыть в Японию за день до начала стажировки, а отбыть из страны – на следующий день после завершения экскурсионной программы. Однако, участникам стажировки, отобранным на общих основаниях, рекомендуется перед покупкой авиабилета удостовериться в Японском Центре в отсутствии изменений в графике стажировки. (Участникам, отобранным по рекомендации, авиабилеты будут предоставлены Федеральным ресурсным Центром).

 

Прием заявок на стажировку - до 3 июля 2015 г. (включительно)

Анкету-заявку соискатели со свободного рынка могут отправить по адресу  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript (тема письма: стажировка OJT "Кайзден"), а выпускники Президентской Программы - анкету установленного для них образца - через отделения региональных комиссий и ФРЦ.

Собеседование с кандидатами ориентировочно состоится 15-18 июля 2015 года по адресу: Москва, Воробьевы горы, д. 1, стр. 52, АНО "Японский Центр" МГУ.  На собеседование будут приглашены кандидаты, прошедшие конкурс анкет.

По всем вопросам обращаться по тел.:

Говоров Андрей 8(495) 626-50-32 (доб. 108)

Смирнова Анна 8(495)626-50-32 (доб. 109)

 

дизайн
Компания Сансити

Партнеры

 Logo KEMZ 2013 logo

logo vak

logo Mobil

voznesenka logo   

logo svd12

slavyanka

vilkinet logo

alex logo

russkaya derevnya logo

ambitus logo

burger logoyolki logo

metro logo

resursi logo globus logo

cum logo logo mib

logo sber

torgprompalata

Сейчас 130 гостей онлайн