Воскресенье, Мэй 19, 2019
   
TEXT_SIZE

Стажировка в Японии "Модернизация медицины"

Уважаемые выпускники и слушатели Президентской программы!

Открыт прием документов на стажировку в Японию по теме "Модернизация медицины" (Европейская часть России) в рамках технического содействия России в 2014 г.

Заявки принимаются до 12 мая.

1.Организатор: Министерство иностранных дел Японии

Исполнитель: Hokkaido Intellect tank

Данная стажировка проводится Правительством Японии в рамках его технического содействия России в продвижении реформ, в том числе в реализации «Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации». Необходимость и значимость сотрудничества для оказания Японией технической и интеллектуальной поддержки Российской Федерации, включая проведение данной стажировки, неоднократно были подтверждены в принятых Правительствами Японии и России документах.

2. Сроки и место проведения

(1) Сроки проведения

С 30 июня (начало) по 5 июля 2014 г. (окончание)

(2) Место проведения

Проведение стажировки планируется в г. Токио и его окрестностях. При этом первый и последний дни стажировки будут проводиться в Токио, так как церемонии открытия и закрытия программы будут проводиться в здании МИД Японии.

3. Число принимаемых стажеров


Лица, рекомендованные Федеральным ресурсным центром по организации подготовки управленческих кадров, чел.

Участники, отбираемые открытым конкурсом, чел.

АНО «Японский Центр»

8

2

«Японский центр

в Санкт-Петербурге»

4

2

«Японский центр

в Нижнем Новгороде»

4

2

Участники стажировки будут отобраны из числа лиц, подавших заявки. Отбор будет проведен посредством экзамена в форме собеседования в соответствующих Японских центрах. Информацию о графике проведения собеседований и о подаваемых документах смотрите на веб-сайтах соответствующих Японских центров, а также Федерального ресурсного центра по организации подготовки управленческих кадров.

4. Требования к кандидатам

(1)Руководящий состав, имеющий прямое или косвенное отношение к управлению организациями медицины и здравоохранения. Представитель региональных органов власти, занимающиеся админитсрированием в этой области.

(2)Активное участие во всех мероприятиях учебной программы, способности в реализации полученных знаний и навыков в дальнейшей управленческой деятельности.

(3)Состояние здоровья, достаточное для участия в выполнении учебной программы.

5. Язык стажировки

Японско-русский и русско-японский последовательный перевод

6. Общее описание стажировки

(1) Основные направления стажировки

Медицина – одно из наиболее приоритетных направлений модернизации экономики, которое в настоящее время активно продвигает российское правительство.

В ходе стажировки будут проведены лекции, посещения организаций и обмен мнениями, которые помогут лучше понять процесс модернизации в области медицинского оборудования и лекарственных препаратов, систему бюджетного обеспечения и стратегию в данной области.

В частности, программа стажировки, основываясь на концепции «Лечебные услуги в Японии, оказываемые с учетом позиции пациентов», предусматривает ознакомление с 3-мя направлениями: профилактическое лечение, передовые методы лечения, реабилитационное лечение.

(2)Концепция стажировки OJT

В данной стажировке работники здравоохранения и медицинских учреждений не только ознакомятся с рядом  соответствующих технологий и деятельностью предприятий, но и будут проходить по мере возможности несложные практические занятия с тем, чтобы овладеть знаниями и ноу-хау более эффективно. (Термин «OJT»обычно означает профессиональное обучение, проводящееся на рабочем месте стажеров путем осуществления реальной работы. Однако в данном случае стажировка не делает акцент на профессиональной подготовке).

7. Об оплате расходов во время пребывания стажеров

(1) На период пребывания в Японии транспортные расходы внутри страны по программе стажировки, расходы на проживание в период стажировки (прибытие - за 1 день до начала стажировки, отъезд – на следующий день после завершения культурной программы), а также суточные расходы (1500 иен в сутки) берет на себя правительство Японии.

(2) Расходы на перелет до Японии и обратный рейс несет российская сторона (участники стажировки). Как правило, участники должны прибыть в Японию за день до начала стажировки, а отбыть из страны – на следующий день после завершении экскурсионной программы. Однако, участники стажировки, отобранные открытым конкурсом, должны перед покупкой авиабилета удостовериться в Японском Центре в отсутствии изменений в графике стажировки, а также узнать рейсы, которыми летит основная группа стажеров, для приобретения билетов именно на этот рейс.

(Участникам, отобранным из числа выпускников Президентской программы, рекомендованных Федеральным ресурсным центром (ФРЦ), авиабилеты предоставляются российской стороной, а именно ФРЦ).

Прием заявок на стажировку - до 12 мая 2014 г. (включительно)

Анкету-заявку соискатели со свободного рынка  могут отправить по адресу  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript (тема письма: стажировка "Модернизация медицины 2014"), а выпускники Президентской Программы - анкету установленного для них образца - через отделения региональных комиссий и ФРЦ.

Собеседование с кандидатами ориентировочно состоится 19-24 мая 2014 года по адресу: Москва, Воробьевы горы, д. 1, стр. 52, АНО "Японский Центр" МГУ.

По всем вопросам обращаться по тел.: +7(495) 626-50-32 - Андрей Говоров и Арсений Россихин

 

дизайн
Компания Сансити

Партнеры

 Logo KEMZ 2013 logo

logo Mobil

voznesenka logo   

logo svd12

 

 

 

vilkinet logo

logo vak

 

 

 

 

russkaya derevnya logo

 

ambitus logo

burger logo

 

 

yolki logo

metro logo

resursi logo

globus logo

 

cum logo

 

 

 

logo mib

 

torgprompalata

 

logo sber

 

 

Сейчас 35 гостей онлайн