Пятница, Апрель 27, 2018
   
TEXT_SIZE

Открыт прием документов на стажировку в Германии в 2015 году

Уважаемые выпускники и слушатели Президентской программы!

Открыт прием документов на стажировку в Германии в 2015 году

Для участников Программы подготовки управленческих кадров, желающих принять участие в стажировке в Германии в 2015 г., запланировано проведение отборочных собеседований с экспертами Общества GIZ. 17-19 марта.

Документы принимаются до 20 февраля 2015 г.

Отбор будет проводиться в 2 этапа:
1. Рассмотрение представленных документов.
2. Личное интервью для специалистов, успешно прошедших первый этап.

Для участия в отборе необходимо не позднее установленных сроков представить в ФБУ "ФРЦ" следующие документы:
1. Рекомендация региональной комиссии/регионального ресурсного центра. В рекомендации в обязательном порядке должны быть указаны: ФИО кандидата, год завершения подготовки по Президентской программе, тему п
редполагаемой стажировки, место проведения отбора.
2. Оригинал анкеты (наличие фотографии, подписи обязательно). Анкета также должна быть заполнена в МОДЕУСе.
3. Проект кооперации.
4. Копия диплома о завершении обучения в рамках Президентской программы или гарантийное письмо вуза.
5. Копия разворота заграничного паспорта.
6. Согласие на обработку персональных данных (если не предоставлялось ранее).
7.  Переоформленный пакет документов в случае смены специалистом места работы.

Документы, представленные позже установленных сроков, а также оформленные не должным образом рассматриваться не будут.

Программа позволит участнику:

- Получить информацию, знания, навыки и межкультурные управленческие компетенции,  помогающие наладить сотрудничество с немецкими компаниями;

- Приобрести практический опыт ведения переговоров;

- Установить контакты с немецкими компаниями и найти надежных партнеров;

- Напрямую ознакомиться c немецким оборудованием и технологиям;

- Заключить договора о поставке оборудования, материалов и технологий немецких компаний;

- Получить информацию о возможности сбыта своей продукции в Германии.

Целевая группа: Все выпускники Президентской программы, всех регионов и годов выпуска, с обоснованным интересом к сотрудничеству с немецкими компаниями.

Форматы программ:

Форматы

 

Язык

 

Целевая группа

 

Сроки стажировки

в  Германии 2015 г.

Экономическая кооперация

русский

Руководители высшего уровня предприятий и организаций из всех отраслей экономики (кроме культурных и образовательных учреждений, страховых компаний и банков), заинтересованные в сотрудничестве и налаживании контактов с немецкими фирмами, и имеющие конкретные планы и полномочия на установление экономических контактов.

Май-июнь, июль.

Экономическая кооперация

английский

Руководители высшего уровня предприятий и организаций из всех отраслей экономики (кроме культурных и образовательных учреждений, страховых компаний и банков), заинтересованные в сотрудничестве и налаживании контактов с немецкими фирмами, и имеющие конкретные планы и полномочия на установление экономических контактов.

Июнь, сентябрь-октябрь.

Экономическая кооперация в сфере энергоэффективности в строительстве и эксплуатации зданий и сооружений

 

русский

 

Руководители высшего и среднего уровня из предприятий проектирующих, строящих и санирующих строительные объекты, специализирующихся на проведении энергоаудита зданий и сооружений,

занимающихся производством, сбытом и внедрением оборудования, технологий, материалов и средств автоматизации учета и управления энергосбережением для повышения энергоэффективности зданий и сооружений.

Июнь-июль

Экономическая кооперация в сфере природоохранных технологий, водоснабжения и утилизации отходов.

русский

 

Руководители высшего и среднего уровня, представляющие предприятия по:

-водоподготовке, водоснабжению и водоотведению;

-переработке мусора;

-утилизации бытовых и промышленных отходов;

-сбыта вторсырья в т. ч. на зарубежные рынки;

А так же из экологических служб промышленных предприятий, и управленцев, ответственных за очистку технологических сбросов собственных предприятий; Предприятия должны быть заинтересованы в сотрудничестве и налаживании контактов с производителями соответствующего оборудования.

сентябрь

Экономическая кооперация в пищевой промышленности

 

 

 

русский

 

Руководители высшего и среднего уровня предприятий пищевой промышленности: производители молочной, мясной, плодовощной, мукомольно-крупяной, хлебобулочной,кондитерской, масложировой и др. пищевой продукции, а также предприятий – поставщиков сельскохозяйственной продукции, в т. ч. на международные рынки.

Предприятия должны быть заинтересованы в сотрудничествеи налаживании контактов с

производителями и поставщиками технологического оборудования пищевой промышленности, механизации и автоматизации процессов производства, упаковки, хранения и транспортировки продуктов питания.

октябрь

Международные группы с английским языком (количество мест ограничено)

Экономическая кооперация в секторе здравоохранения

 

английский

 

Руководители государственных и частных лечебных учреждений; управленцы и представители государственных

учреждений и органов государственного управления, отвечающие за техническое и технологическое обеспечение и оснащение лечебных учреждений; директора (руководители) реабилитационных учреждений; руководители предприятий,

занимающихся сбытом медицинского оборудования, материалов, технологий и программного обеспечения. За исключением предприятий, клиник и врачебных кабинетов в области стоматологии, фармацевтической промышленности и медицинского туризма.

Июнь-июль

Экономическая кооперация в сфере энергоэффективности в промышленности

 

английский

 

Руководители высшего и среднего уровня предприятий, отвечающие за организацию производственных процессов: закупку продукции промышленно-технического назначения и расходных материалов для промышленного производства,эффективное использование энергетических ресурсов на предприятии. Управленцы среднего и высшего уровня из предприятий, проектирующих промышленные объекты и специализирующихся на проведении энергоаудита.

Сентябрь-октябрь

Экономическая кооперация в горно добывающей промышленности

 

 

английский

Руководители высшего и среднего уровня предприятий, занимающихся добычей, переработкой и обогащением минерального сырья –энергетического, рудного,

горнохимического, строительных материалов. (За исключением предприятий по добыче нефти и газа). Руководители высшего и среднего уровня из отделов сбыта продукции выше указанных предприятий.

сентябрь - октябрь

Содержание программы.

Программа любого формата продолжительностью 4 недели состоит из трёх модулей, взаимосвязанных между собой:

Модуль 1: Семинары/тренинги, 8 дней. Интерактивные семинары/тренинги служат повышению компетенций общего и межкультурного менеджмента, а так же подготовке к установлению контактов с немецкими предприятиями (примеры тем: межкультурный менеджмент, инструменты налаживания деловых контактов, техника ведения переговоров, управление международными проектами, презентация предприятия и его продукции др.).

Модуль 2: Тематические посещения предприятий(10-15 предприятий).

Примеры тем, обсуждаемых при посещении предприятий: экономика территорий Германии, управление контрактами, финансирование международных сделок, логистика и таможенные вопросы, управление персоналом и управление качеством в международном контексте. Во время посещения различных предприятий в составе группы участники знакомятся с технологиями и оборудованием, обмениваются опытом и завязывают новые контакты.

Модуль 3: Индивидуальные бизнес-контакты (программой предусматривается от 2 до 5 индивидуальных посещений предприятий). Во время посещения выставок и индивидуальных посещений предприятий участники получают возможность лично познакомиться, с потенциальными партнёрами по бизнесу, провести первые переговоры о возможности кооперации, рассказать о своём предприятии и выпускаемой им продукции. Параллельно с проведением всех модулей участник работает над своим проектом кооперации. Образовательные центры, в которых будет проходить стажировка, консультируют и оказывают поддержку при дальнейшей разработке и выполнении проекта кооперации. По окончании стажировки участники обязаны представить результаты выполнения проекта кооперации. По завершении программы участники получают сертификаты различного уровня.

 

 

дизайн
Компания Сансити

Партнеры

 Logo KEMZ 2013 logo

logo vak

logo Mobil

voznesenka logo   

logo svd12

slavyanka

vilkinet logo

alex logo

russkaya derevnya logo

ambitus logo

burger logoyolki logo

metro logo

resursi logo globus logo

cum logo logo mib

logo sber

torgprompalata

Сейчас 172 гостей онлайн