Вторник, Февраль 20, 2024
   
TEXT_SIZE

Стажировка в Японии по теме "Активизация региональной экономики"

Уважаемые выпускники и слушатели программы!

Открыт набор на участие в стажировке OJT по теме  

"Активизация региональной экономики"

 


1. Сроки и место проведения стажировки

Начало стажировки — 30 сентября (пн.);

окончание стажировки — 7 октября (пн.).

 2.  Места проведения

Проведение стажировки планируется в г. Токио и его окрестностях. При этом последний день стажировки будет проводиться в Токио, так как Церемония закрытия программы будет проводиться в здании МИДа Японии.

3.   Даты, города проведения отборов, количество отбираемых стажеров (европейская часть РФ)

Город проведения Сроки проведения семинара Срок подачи документов в региональную комиссию/ФБУ «ФРЦ» не позднее:
Москва 6-7 августа 5 июля/12 июля

Участники стажировки будут отобраны по итогам семинара из числа лиц, подавших заявки, которые будут проходить в соответствующих Японских центрах. .

4.   Требования к кандидатам

  1. (1) Предприниматели, научные работники, представители НКО и другие лица, занятые или имеющие отношение к региональной экономике.

    (2) Лица, способные активно принять участие во всех компонентах программы стажировки и впоследствии применить полученные во время стажировки знания и навыки в работе своей организации.

    (3)          Лица, имеющие крепкое здоровье, позволяющее им принять участие во всех компонентах программы стажировки.

    5.      Язык стажировки

    Японско-русский и русско-японский последовательный перевод.

    6.      Общее описание стажировки

    (1)     Основные принципы стажировки

    Слабость региональных экономик в России так же, как и в Японии, является одной из серьезнейших проблем наряду с сокращением населения. Уделяя внимание вопросу, какие меры должны быть приняты для того, чтобы региональные экономики в России развивались самостоятельно, программа данной стажировки предоставляет возможность на примере опыта Японии изучить меры по развитию региональной экономики на основе поиска и продвижения уникальных продуктов каждого региона, создания региональных брендов и привлечения инициативы регионального населения, как, например, в движении «Одно село – один продукт».

    В целях предоставления достаточных возможностей для налаживания деловых связей в программе стажировки будет выделено значительное время для ведения диалога и ответов на вопросы.

    (2)     Принципы проведения стажировок OJT

    Ожидается, что в ходе знакомства с соответствующими японскими технологиями и компаниями российские участники проявят заинтересованность к ведению бизнеса с японскими фирмами и установят с ними личные связи, что пойдет на пользу развитию деловых отношений между Японией и Россией. Кроме того, практический характер стажировки позволит ее участникам усвоить передовые знания и ноу-хау. (В данной стажировке термин «OJT» используется не в общепринятом значении прохождения профессионального обучения в ходе реальной работы).

    * Подробная учебная программа будет предоставлена примерно за 1 месяц до начала стажировки.

    7.      Оплата расходов на пребывание участников в Японии

    (1) Правительство Японии берет на себя следующие виды расходов на пребывание участников в Японии: транспортные расходы внутри Японии, расходы на проживание в гостинице (только в части минимально необходимого периода для участия в стажировке (заезд в гостиницу накануне дня начала стажировки и выезд на следующий день после ее окончания)), суточное пособие (фиксированная сумма 2200 иен на питание на один день ночевки) и туристическая страховка.

    (2) Авиабилеты от места группового вылета в Японию и обратно участникам Президентской программы будут приобретены ФБУ «ФРЦ».

Для участия в отборе необходимо не позднее сроков, указанных в объявлениях о наборе представить в ФБУ «ФРЦ» (105064, Москва, Старая Басманная, дом 11/2 ст. 1) следующие документы:

1. Рекомендацию региональной комиссии (Новикова Анна Андреевна, 8 (4922) 32 64 26)
2. Заполненную анкету установленного образца (копия в системе МОДЕУС)
3. Проектное задание на стажировку (копия в системе МОДЕУС)
4. Диплом о завершении обучения в рамках Президентской программа/ справка из вуза с указание даты выдачи диплома (копия в системе МОДЕУС)
5. Трехсторонний договор (в случае,смены места работы или завершения срока действия предыдущего)
6. Обновленный комплект документов (в случае смены места работы).

дизайн
Компания Сансити

Партнеры

 

 

 

 

 

 

 

 

Сейчас 8 гостей онлайн