Среда, Апрель 24, 2024
   
TEXT_SIZE

photo 2024 03 05 12 11 48

Стажировка в Японии по теме "Кайдзен (сфера услуг)"

Уважаемые выпускники и слушатели программы!

Открыт набор на участие в стажировке OJT по теме  

"Кайдзен (сфера услуг)"

 


1. Сроки и место проведения стажировки

Начало стажировки: 23 сентября 2019 года

Окончание стажировки: 30 сентября 2019 года

 2.  Места проведения

Проведение стажировки планируется в г. Токио и его окрестностях. При этом последний день стажировки будет проводиться в Токио, так как Церемония закрытия программы будет проводиться в здании МИДа Японии.

3.   Даты, города проведения отборов, количество отбираемых стажеров (европейская часть РФ)

Город проведения Сроки проведения семинара Срок подачи документов в региональную комиссию/ФБУ «ФРЦ» не позднее:
Москва 22-23 июля 1 июля/5 июля

Участники стажировки будут отобраны по итогам семинара из числа лиц, подавших заявки, которые будут проходить в соответствующих Японских центрах. .

4.  Требования к кандидатам

  1. Управляющие предприятиями в сфере производства, ответственные за инновации.
  2. Лица, которые могут активно принимать участие во всех программах стажировки и могут применить полученные знания в корпоративном управлении в дальнейшем.
  3. Лица, готовые принять участие во всех мероприятиях программы стажировки и не имеющие проблем со здоровьем.

5.  Язык

Японско-русский и русско-японский последовательный перевод.

6.  Общее содержание стажировки

(1) Основные направления стажировки

Понятие «кайдзен» уже стало укореняться в России, и российские предприятия всё больше интересуются принципами кайдзен. Данная стажировка, в ходе которой основное внимание будет сосредоточено на внедрении кайдзен в сфере услуг, посредством разбора конкретных примеров в Японии, будет способствовать развитию российской сферы услуг.

В частности, для повышения осознания управления качеством, удовлетворения клиентов и эффективности работы и инноваций, будут проводиться не только лекционные занятия, но и посещения японских предприятий, где будет возможность на практике познакомиться с кайдзен на месте его фактического применения.

Кроме этого, благодаря знаниям и опыту, а также контактам с японскими предприятиями, полученным во время данной стажировки, ожидается продвижение в развитии сотрудничества между японскими и российскими компаниями.

(2) Концепция стажировки OJT

В данной стажировке российские руководители и сотрудники предприятий смогут ознакомиться с рядом соответствующих технологий и деятельностью японских предприятий, что, как ожидается, повысит их деловой интерес к японским компаниям, будет способствовать формированию деловых связей с представителями японских компаний и внесёт свой вклад в развитие деловых отношений между Японией и Россией. Стажёры примут участие в практических занятиях для того, чтобы более эффективно овладеть знаниями и ноу-хау по данной теме. (Термин «OJT» обычно означает профессиональное обучение путем осуществления реальной работы. Однако в данном случае не делается акцент на профессиональной подготовке).

  * Предоставление подробной информации о программе обучения планируется приблизительно за один месяц до начала стажировки.

Для участия в отборе необходимо не позднее сроков, указанных в объявлениях о наборе представить в ФБУ «ФРЦ» (105064, Москва, Старая Басманная, дом 11/2 ст. 1) следующие документы:

1. Рекомендацию региональной комиссии (Новикова Анна Андреевна, 8 (4922) 32 64 26)
2. Заполненную анкету установленного образца (копия в системе МОДЕУС)
3. Проектное задание на стажировку (копия в системе МОДЕУС)
4. Диплом о завершении обучения в рамках Президентской программа/ справка из вуза с указание даты выдачи диплома (копия в системе МОДЕУС)
5. Трехсторонний договор (в случае,смены места работы или завершения срока действия предыдущего)
6. Обновленный комплект документов (в случае смены места работы).

дизайн
Компания Сансити

Партнеры

 

 

 

 

 

 

 

 

Сейчас 16 гостей онлайн